нет

Ид анкеты ВКонтакте

id272335512

Деятельность

Автомеенко Валерий Викторович, художник-живописец . Родился в 1955г., В 1976г. закончил: Краснодарское художественное училище и в 1981 г. ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, преподавал в КХУ с 1983 по 1991г. Ряд его учеников стали известными художниками, такие как В. Пчелин, В. Григоращенко., В. Цукахин . и другие. Имеет многочисленные публикации, в том числе в интернете. Участник городских, краевых, региональных, республиканских, международных выставок. В 1985г. Направлен в Москву для совершенствования уровня профессионализма. Учился у Дубирчика А.М., Сахнова А. . Участвовал в юбилейной выставке 40 лет Победы, 1985г. По итогам творческой работы в Москве провел персональную в КХУ и был назначен председателем предметной цикловой комиссии по предмету "Рисунок". В 1986г. Возглавил группу студентов по оформлению Медведовского мясокомбината Важной вехой в творческой биографии автора явилось вступление в союз художников России в 1991г., после чего Валерий активизировал свою выставочную деятельность . Поездки в Европу, Скандинавию, приобретение работ в США, далее творческие контакты с Загребом, Тунисом, Парижем и Москвой, активный интерес, понимание и признание творчества мастера владельцами зарубежных высавочных галерей, предложения о проведении выставок и их успешная реализация в продажах работ, как в частные коллекции, так и в качестве официальных презентов при посещении нашего города зарубежными гостями. За 15 лет более 1000 авторских работ были экспонированы и проданы галереям, частным собраниям, чиновникам различного ранга и меценатам в России и во многих странах мира. Выставки: 1987г. "Молодые художники Кубани" г. Краснодар. 1988г. "Молодые художники Кубани", Ленинграда, Москвы, Сочи" России. 1990г. "Современное искусство Краснодара" Россия. "Музей Мимара", Загреб, Хорватия. 1990г. "Юг России" Краснодар, Россия. 1992г. Выставка русского искусства в Италии: Москва-Милан. 1993г. Выставка русского искусства в Тунисе. Работы приобретены : министерством Культуры Туниса. 1993г. "200 лет Краснодару" Краснодар, Россия. 1995г. Персональная выставка . Краснодар, Органный зал. Высоко оценена профессионалами и СМИ. г. Краснодар, Россия. 1996г. Фестиваль современного изобразительного искусства Кубани. Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Москва ( Каталог выставки ) . 1998г. Персональная выставка ., Дом Книги г. Краснодар., работы приобретены частными лицами. 1999г. "Юг России" Краснодар, Россия. 2002г. Персональная выставка в галереи "Leon Wilnitsky", Вена, Австрия. 2005г. "Современное искусство Кубани", г.Санкт-Петербург. 2006г. Юбилейная персональная выставка: "Вечная музыка красок", галерея "Арт-Союз", выставочный зал СХ. России, г.Краснодар. 2008г. Региональная выставка:"Сочи-2008" 2011г. Персональная выставка: "Екатерина Великая - покровительница искусств". 2012г. Региональная выставка:" Юг России 2012 " г. Ростов на Дону. 2013г. Региональная выставка:" Юг России 2013 " г, Грозный. 2014г. " Городской романс ", Работы были отмечены дипломом союза художников России. 2016г. " Городской романс ". По итогам выставки выпущен каталог. 2018г. Юбилейная выставка к 80- летию Краснодарской краевой организации ВТОО "Союз художников России"

Персональные настройки анкеты

Разрешено оставить запись на стене